Pristine Whipping 35%

BIANCOMANGIARE

senza lattosio alle mandorle con salsa al caffè

by Tommaso Foglia

PRISTINE WHIPPING 35% LACTOSE FREE

15 pezzi circa

Ingredienti

Per il biancomangiare:

250 g Pristine Whipping 35% senza lattosio

250 g latte di mandorle

50 g zucchero semolato

50 g amido di mais

1⁄2 bacca di vaniglia

q.b. lamelle di mandorle

q.b. cake al cioccolato

Per la crema tiramisù alle nocciole:

150 g Pristine Whipping 35% senza lattosio

100 g cioccolato fondente 50%

70 g caffè della moka

Pristine Whipping 32% Lactose Free

Preparazione

Per il biancomangiare:

Sul fuoco, mettere un pentolino con lo zucchero, il latte, i semi della bacca di vaniglia e la panna Pristine Whipping 35% Lactose Free, tenendone da parte 100 g. Versare quest’ultima nell’amido di mais per stemperarlo e mescolare con una frusta per rimuovere tutti i grumi. A questo punto aggiungere questo composto nel pentolino e mescolare con la frusta fino a rendere il composto simile alla consistenza della besciamella. Togliere dal fuoco e versare negli stampi scelti. Raffreddare, sformare e servire nel piatto con la salsa al caffè ancora calda, delle lamelle di mandorle e del cake al cioccolato sbriciolato.

Scaldare la panna Pristine Whipping 35% senza lattosio in microonde o in un pentolino fino a bollore. Versarla sul cioccolato insieme al caffè caldo ed emulsionare con un minipimer.

Per la salsa al caffè:

Impastare il burro morbido con lo zucchero e la farina utilizzando la foglia in planetaria. Stendere l’impasto così ottenuto fino allo spessore di 1 mm circa. Coppare della grandezza dei bignè dressati in teglia e congelare prima di utilizzare.

Pristine Whipping 35% Lactose Free

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