Pristine Whipping 35%
TARTARE DI FASSONA
salsa al gorgonzola e funghi porcini
by Tommaso Foglia
PRISTINE COOKING 20% DAIRY
2 porzioni
Preparazione
Per la crema di Gorgonzola:
Fondere il cioccolato al latte con il burro e l’olio di semi a circa 40°C. Aggiungere il riso soffiato e mescolare delicatamente con l’aiuto di una marisa. Stendere il croccantino in un anello da 14 cm, foderato con acetato, fino ad ottenere uno spessore di 1 cm. Conservare in congelatore fino al momento dell’utilizzo.
Per la salsa fredda alla panna:
Montare gli albumi in planetaria con la frusta aggiungendo lo zucchero in tre volte. Montare fino ad ottenere un composto liscio e spumoso. Nel frattempo frustare i tuorli a mano e unirli agli albumi. Infine, unire al composto a mano, con delicatezza, la fecola, il cacao setacciato ed il sale. Versare il composto in 2 anelli in acciaio da 14 cm e cuocere a 180°C per 10 minuti. Raffreddare.
Per la tartare:
Portare a bollore tutti gli ingredienti insieme per 1 minuto attivando così l’agar agar. Lasciar solidificare in frigorifero e poi frullare fino ad ottenere un gelée liscio e stabile. Trasferire in sac a poche.