THE PURE ITALIAN CREAM

Its rounded taste and creamy texture turns every savoury dish into something special. Very good performance both in hot preparations - it resists to high temperatures - and in cold ones. its creaminess makes it perfect for creating sauces and dressings.

Its rounded taste and creamy texture turns every savoury dish into something special. Very good performance both in the hot preparations - it resists to high temperatures - and in the cold ones. Its creaminess makes it perfect for the creation of sauces and dressings.

THE PURE ITALIAN CREAM

ASPARAGUS TORTELLI WITH SAFFRON SAUCE

Ricepe

Ingredients

For the pasta 

  • 220 g of flour
  • 2 eggs
  • Salt

For the filling

  • 500 g of asparagus
  • 150 g of ricotta cheese
  • 1 shallot
  • 20 g of basil
  • Extra virgin olive oil
  • Salt and pepper

For the sauce

  • 200 g Pristine Cooking Dairy 20%
  • 10 cl of dry white wine
  • 1/2 shallot
  • 20 g of butter
  • Saffron pistils
  • Salt and pepper

Preparation of the pasta:

Mescolare la farina con le uova ed il sale. Lavorare energicamente e lasciare riposare per almeno 30 minuti avvolta con pellicola trasparente.

Filling preparation

Pelare gli asparagi e tagliarli una parte a cubetti e una parte a rondelle, tenere da parte qualche punta per la decorazione  finale. Pulire e sminuzzare lo scalogno e farlo appassire con l’olio. Unire gli asparagi tagliati a rondelle, salare e far cuocere finché saranno morbidi, se necessario allungare con poca acqua. Toglierli dal fuoco, peparli e frullare con del basilico. Far saltare con un cucchiaio d’olio anche i cubetti finché saranno teneri, unirli al composto frullato. Lasciar raffreddare e poi aggiungere la ricotta e il parmigiano. Riprendete la pasta all’uovo, togliete la pellicola e stendetela con la macchina per la pasta, oppure con il mattarello su una spianatoia leggermente infarinata. Stendere la pasta molto sottile, disporvi sopra il ripieno e chiudere i tortelli.

Sauce preparation

Far appassire lo scalogno tritato con del burro,  aggiungere il vino bianco e farlo evaporare quasi completamente. Aggiungere la Pristine Cooking Dairy 20% e farla ridurre un poco, insaporire con un pizzico di sale e di pepe, aggiungere i pistilli di zafferano.

Decoration

Far cuocere i tortelli e scolarli. Disporre la salsa calda sul piatto, distribuirvi sopra i tortelli, aggiungere le punte di asparagi e decorare con qualche erba aromatica.