THE PURE ITALIAN CREAM
ASPARAGUS TORTELLI WITH SAFFRON SAUCE
Ricepe
Ingredients
For the pasta
- 220 g of flour
- 2 eggs
- Salt
For the filling
- 500 g of asparagus
- 150 g of ricotta cheese
- 1 shallot
- 20 g of basil
- Extra virgin olive oil
- Salt and pepper
For the sauce
- 200 g Pristine Cooking Dairy 20%
- 10 cl of dry white wine
- 1/2 shallot
- 20 g of butter
- Saffron pistils
- Salt and pepper
Preparation of the pasta:
Mescolare la farina con le uova ed il sale. Lavorare energicamente e lasciare riposare per almeno 30 minuti avvolta con pellicola trasparente.
Filling preparation
Pelare gli asparagi e tagliarli una parte a cubetti e una parte a rondelle, tenere da parte qualche punta per la decorazione finale. Pulire e sminuzzare lo scalogno e farlo appassire con l’olio. Unire gli asparagi tagliati a rondelle, salare e far cuocere finché saranno morbidi, se necessario allungare con poca acqua. Toglierli dal fuoco, peparli e frullare con del basilico. Far saltare con un cucchiaio d’olio anche i cubetti finché saranno teneri, unirli al composto frullato. Lasciar raffreddare e poi aggiungere la ricotta e il parmigiano. Riprendete la pasta all’uovo, togliete la pellicola e stendetela con la macchina per la pasta, oppure con il mattarello su una spianatoia leggermente infarinata. Stendere la pasta molto sottile, disporvi sopra il ripieno e chiudere i tortelli.
Sauce preparation
Far appassire lo scalogno tritato con del burro, aggiungere il vino bianco e farlo evaporare quasi completamente. Aggiungere la Pristine Cooking Dairy 20% e farla ridurre un poco, insaporire con un pizzico di sale e di pepe, aggiungere i pistilli di zafferano.
Decoration
Far cuocere i tortelli e scolarli. Disporre la salsa calda sul piatto, distribuirvi sopra i tortelli, aggiungere le punte di asparagi e decorare con qualche erba aromatica.