Pristine Whipping 35%
MONOPORZIONE BABÀ
senza lattosio
by Tommaso Foglia
PRISTINE WHIPPING 35% LACTOSE FREE
20 pezzi
Ingredienti
Per i babà:
200 g manitoba
75 g acqua
25 g zucchero
3 g malto
5 g lievito di birra
500 g farina manitoba
65 g zucchero semolato
10 g lievito di birra
750 g uova
12 g sale
350 g burro senza lattosio
7 g rhum scuro
5 g strega
1 zeste di limone
Per la glassa rocher bianca:
300 g cioccolato bianco senza lattosio
200 g burro di cacao
80 g pistacchio in granella
Pristine Whipping 35% Lactose Free
Preparazione
Per i babà:
Impastare tutti gli ingredienti insieme in planetaria con il gancio per circa 10 minuti. Formare il panetto e far lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume, poi aggiungere gli altri ingredienti.
Lavorare il panetto, sempre in planetaria, con la farina e il lievito, aggiungere le uova poco per volta, il sale ed infine il burro ammorbidito con il rhum e la strega. Impastare a velocità sostenuta per circa 10 minuti. Lasciare lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume. Procedere a fare le forme negli stampini ben imburrati.
Quando saranno lievitati fino all’orlo cuocere a 190°C gradi per 13/15 minuti. Successivamente raffreddare, rimuovere dagli stampi e congelare in abbattitore o freezer. Passare nella glassa rocher bianca, ancora congelati, con l’aiuto di un coltellino e decorare con la namelaka* al pistacchio, pistacchi interi e ribes rossi.
Per la glassa rocher bianca:
Fondere il burro di cacao in microonde o in un pentolino. Successivamente aggiungere il cioccolato e completare la fusione. Miscelare la granella e conservare al caldo. Utilizzare a circa 40 °C.