Pristine Whipping 35%
FLAN
al pistacchio
by Tommaso Foglia
PRISTINE WHIPPING 32% DAIRY
2 flan
Preparazione
Per la pasta brisée:
Impastare in planetaria la farina con burro, zucchero e sale. Poi unire il latte e tuorlo.
Far riposare in frigorifero ben coperta con pellicola per almeno 4 ore. Stendere la brisée e formare dei dischi del diametro dell’anello scelto per la cottura. Bucare la pasta e precuocere in bianco a 180°C per circa 10- 15 minuti con sopra riso, fagioli o ceci secchi, ricordandosi di mettere la carta da forno tra i 2 strati.
Per la crema:
Riscaldare i liquidi e la vaniglia in un pentolino fino a bollore. Miscelare i tuorli, lo zucchero, l’amido e la pasta di pistacchio. Unire il composto ai liquidi, togliere dal fuoco e mescolare energicamente con una frusta. Stemperare la crema con il burro fino a farla diventare lucida.
Versare la crema così ottenuta nei dischi di pasta brisée precotti e infornare per 45 min a 180°C. Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Tagliare il flan in fette e decorare con pralinato al pistacchio.