Pristine Whipping 35%
SPIEDO DI SARDONCINI
alla romagnola con salsa allo yogurt
by Tommaso Foglia
PRISTINE COOKING 20% DAIRY
2 porzioni
Preparazione
Per lo spiedo:
Mettere in una pentola l’acqua, il sale, il latte e il burro a pezzetti. Portare il tutto a bollore quindi versare la farina mescolando con una frusta e cuocendo fino a formare un composto che si stacchi dalle pareti. Trasferire il tutto nella planetaria con la frusta e incorporare poco alla volta, a pastello ancora caldo, le uova. Dressare l’impasto utilizzando una sac a poche con bocchetta liscia n. 13 su teglia o leggermente unta o con carta da forno o con l’apposito tappetino microforato. Adagiarvi sopra un dischetto di pasta craquelin e cuocere in forno statico a 220°C per circa 15 minuti, poi abbassare a 180°C per altri 15-20 minuti. Lasciar raffreddare.
Per la salsa:
Impastare il burro morbido con lo zucchero e la farina utilizzando la foglia in planetaria. Stendere l’impasto così ottenuto fino allo spessore di 1 mm circa. Coppare della grandezza dei bignè dressati in teglia e congelare prima di utilizzare.