Pristine Whipping 35%

MONOPORZIONE BABÀ

senza lattosio

by Tommaso Foglia

PRISTINE WHIPPING 35% LACTOSE FREE

20 pezzi

Ingredienti

Per i babà:

200 g manitoba

75 g acqua

25 g zucchero

3 g malto

5 g lievito di birra

500 g farina manitoba

65 g zucchero semolato

10 g lievito di birra

750 g uova

12 g sale

350 g burro senza lattosio

7 g rhum scuro

5 g strega

1 zeste di limone

Per la glassa rocher bianca:

300 g cioccolato bianco senza lattosio

200 g burro di cacao

80 g pistacchio in granella

Pristine Whipping 35% Lactose Free

Preparazione

Per i babà:

Impastare tutti gli ingredienti insieme in planetaria con il gancio per circa 10 minuti. Formare il panetto e far lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume, poi aggiungere gli altri ingredienti.

Lavorare il panetto, sempre in planetaria, con la farina e il lievito, aggiungere le uova poco per volta, il sale ed infine il burro ammorbidito con il rhum e la strega. Impastare a velocità sostenuta per circa 10 minuti. Lasciare lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume. Procedere a fare le forme negli stampini ben imburrati.

Quando saranno lievitati fino all’orlo cuocere a 190°C gradi per 13/15 minuti. Successivamente raffreddare, rimuovere dagli stampi e congelare in abbattitore o freezer. Passare nella glassa rocher bianca, ancora congelati, con l’aiuto di un coltellino e decorare con la namelaka* al pistacchio, pistacchi interi e ribes rossi.

Per la glassa rocher bianca:

Fondere il burro di cacao in microonde o in un pentolino. Successivamente aggiungere il cioccolato e completare la fusione. Miscelare la granella e conservare al caldo. Utilizzare a circa 40 °C.

Pristine Whipping 35% Senza Lattosio

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