Pristine Whipping 35%

GELATO

al fior di latte e salsa mou

by Tommaso Foglia

PRISTINE WHIPPING 32% DAIRY

500 g di gelato

Ingredienti

Per il caramello mou:

200 g zucchero semolato

200 g Pristine Whipping 32%

20 g burro

Per il gelato al fior di latte:

233 g latte intero

150 g Pristine Whipping 32%

63 g zucchero semolato

24 g sciroppo di glucosio in

polvere 30 DE

15 g destrosio

18 g latte magro in polvere 0%

1,5 g neutro gelato

1 bacca di vaniglia

Pristine Whipping 32% Dairy

Preparazione

Per il caramello mou:

Mettere lo zucchero in un pentolino, meglio se antiaderente, e lasciare sciogliere fino a farlo diventare color bruno caramello. Nel frattempo, in microonde o in un altro pentolino scaldare la panna Pristine Whipping 32% fino a 90°C. Fuori dal fuoco, versare la panna Pristine Whipping 32% nel caramello facendo molta attenzione ad eventuali schizzi e mescolare velocemente con una frusta per uniformare il composto e non formare i grumi.

Aggiungere infine il burro fino a rendere la salsa mou più lucida. Raffreddare in frigorifero.

Per il gelato al fior di latte:

In un mixer termico o in un pentolino portare la panna Pristine Whipping 32%, il latte e i semi della bacca di vaniglia a 40°C. Aggiungere le polveri miscelate e pastorizzare fino ad arrivare a 84°C. Frullare fino a rendere il composto omogeneo. Raffreddare e lasciare stabilizzare a +4°C per 8 ore minimo. Servire in una coppa da gelato con il caramello mou sopra e dei biscotti sbriciolati a piacimento.

Pristine Whipping 32% Dairy

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