Pristine Whipping 35%
GELATO
al fior di latte e salsa mou
by Tommaso Foglia
PRISTINE WHIPPING 32% DAIRY
500 g di gelato
Ingredienti
Per il caramello mou:
200 g zucchero semolato
200 g Pristine Whipping 32%
20 g burro
Per il gelato al fior di latte:
233 g latte intero
150 g Pristine Whipping 32%
63 g zucchero semolato
24 g sciroppo di glucosio in
polvere 30 DE
15 g destrosio
18 g latte magro in polvere 0%
1,5 g neutro gelato
1 bacca di vaniglia
Pristine Whipping 32% Dairy
Preparazione
Per il caramello mou:
Mettere lo zucchero in un pentolino, meglio se antiaderente, e lasciare sciogliere fino a farlo diventare color bruno caramello. Nel frattempo, in microonde o in un altro pentolino scaldare la panna Pristine Whipping 32% fino a 90°C. Fuori dal fuoco, versare la panna Pristine Whipping 32% nel caramello facendo molta attenzione ad eventuali schizzi e mescolare velocemente con una frusta per uniformare il composto e non formare i grumi.
Aggiungere infine il burro fino a rendere la salsa mou più lucida. Raffreddare in frigorifero.
Per il gelato al fior di latte:
In un mixer termico o in un pentolino portare la panna Pristine Whipping 32%, il latte e i semi della bacca di vaniglia a 40°C. Aggiungere le polveri miscelate e pastorizzare fino ad arrivare a 84°C. Frullare fino a rendere il composto omogeneo. Raffreddare e lasciare stabilizzare a +4°C per 8 ore minimo. Servire in una coppa da gelato con il caramello mou sopra e dei biscotti sbriciolati a piacimento.