Pristine Whipping 35%

FLAN

al pistacchio

by Tommaso Foglia

PRISTINE WHIPPING 32% DAIRY

2 flan

Ingredienti

Per la pasta brisée:

180 g burro

4 g sale

5 g zucchero

20 g tuorlo

50 g latte

300 g farina

Per la crema:

500 g latte

1 bacca di vaniglia

110 g zucchero

115 g tuorli

43 g amido di mais

140 g Pristine Whipping 32%

70 g burro

50 g pasta di pistacchio

Pralinato al pistacchio

Pristine Whipping 32% Dairy

Preparazione

Per la pasta brisée:

Impastare in planetaria la farina con burro, zucchero e sale. Poi unire il latte e tuorlo.
Far riposare in frigorifero ben coperta con pellicola per almeno 4 ore. Stendere la brisée e formare dei dischi del diametro dell’anello scelto per la cottura. Bucare la pasta e precuocere in bianco a 180°C per circa 10- 15 minuti con sopra riso, fagioli o ceci secchi, ricordandosi di mettere la carta da forno tra i 2 strati.

Per la crema:

Riscaldare i liquidi e la vaniglia in un pentolino fino a bollore. Miscelare i tuorli, lo zucchero, l’amido e la pasta di pistacchio. Unire il composto ai liquidi, togliere dal fuoco e mescolare energicamente con una frusta. Stemperare la crema con il burro fino a farla diventare lucida.

Versare la crema così ottenuta nei dischi di pasta brisée precotti e infornare per 45 min a 180°C. Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Tagliare il flan in fette e decorare con pralinato al pistacchio.

Pristine Whipping 32% Dairy

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