Pristine Whipping 35%

BRIOCHE

col tuppo e gelato al pistacchio

by Tommaso Foglia

PRISTINE WHIPPED 33% DAIRY

10 brioche

Ingredienti

Per la brioche col tuppo:

Pristine Whipped 33%

500 g farina manitoba

90 g zucchero semolato

125 g burro

10 g sale

200 g uova

18 g latte in polvere

100 g latte intero

30 g lievito di birra

1⁄2 bacca di vaniglia

Pristine Whipped 33% Dairy

Preparazione

Per la brioche col tuppo:

In planetaria con il gancio amalgamare tutti gli ingredienti insieme mettendo per ultimo il burro in 3 volte. Lasciar impastare per almeno 15 minuti. Lasciar lievitare in una bacinella coperta da pellicola per 90 minuti a 28°C. Formare 10 pagnotte da circa 80 g e 10 da circa 15g. mettere in teglia con carta da forno o tappeto microforato in silicone avendo l’accortezza di mettere le pagnotte piccole sopra quelle grandi. Far lievitare ancora a 28°C per circa 60 minuti, spennellare con uovo sbattuto e infornare a 180°C per circa 20- 25 minuti. Servire ancora calde con gelato al pistacchio e panna Pristine Whipped 33%.

Pristine Whipped 33% Dairy

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