LA PURA PANNA ITALIANA
TARTELLA CON GANACHE AI PISTACCHI E LAMPONE
Ricetta
Ingredienti
per la pasta frolla
- 450 g di farina 00
- 260 g di burro
- 140 g di zucchero a velo
- 1 uovo
- 2 g sale
- 2 g di vaniglia
per il confit ai lamponi
- 250 g di lamponi
- 80 g di zucchero
- 3 g pectina
per la ganache ai lamponi
- 200 g Pristine Dairy Whipping 32%
- 100 g cioccolato bianco
- 30g pasta di pistacchio
- 5 g di glucosio
per la finitura
- amponi
- pistacchi
- zucchero a velo
Preparazione pasta frolla
Lavorare il burro morbido con zucchero, unire l’uovo, il sale e la vaniglia. Aggiungere la farina e lavorare velocemente. Lasciar riposare in frigorifero per due ore. Stendere la pasta frolla in stampi e far cuocere a 160° finché risulterà dorata.
Praparazione confit ai lamponi
Frullare i lamponi e setacciare la purea. Versare il composto in una pentola e lasciare intiepidire, aggiungere lo zucchero con la pectina preparato in precedenza. Portare ad ebollizione e cuocere un paio di minuti, mescolando continuamente.
Lasciar raffreddare.
Preparazione ganache
Tritare il cioccolato bianco. Portare a bollore 60 g di Pristine Whipping Dairy 32% col glucosio e versarla, in più volte, sul cioccolato. Mescolare in modo uniforme, aggiungere la pasta di pistacchio e la rimanente panna. Frullare senza incorporare aria con un frullatore a immersione. Lasciar riposare in frigorifero per almeno 8 ore.
Finitura
Stendere sul fondo di ogni tartelletta uno strato sottile di confit ai lamponi.
TARTELLA CON GANACHE AI PISTACCHI E LAMPONE
Ricetta
Ingredienti
per la pasta frolla
- 450 g di farina 00
- 260 g di burro
- 140 g di zucchero a velo
- 1 uovo
- 2 g sale
- 2 g di vaniglia
per il confit ai lamponi
- 250 g di lamponi
- 80 g di zucchero
- 3 g pectina
per la ganache ai lamponi
- 200 g Pristine Dairy Whipping 32%
- 100 g cioccolato bianco
- 30g pasta di pistacchio
- 5 g di glucosio
per la finitura
- amponi
- pistacchi
- zucchero a velo
Preparazione pasta frolla
Lavorare il burro morbido con zucchero, unire l’uovo, il sale e la vaniglia. Aggiungere la farina e lavorare velocemente.
Lasciar riposare in frigorifero per due ore. Stendere la pasta frolla in stampi e far cuocere a 160° finché risulterà dorata.
Praparazione confit ai lamponi
Frullare i lamponi e setacciare la purea. Versare il composto in una pentola e lasciare intiepidire, aggiungere lo zucchero con
la pectina preparato in precedenza. Portare ad ebollizione e cuocere un paio di minuti, mescolando continuamente.
Lasciar raffreddare.
Preparazione ganache
Tritare il cioccolato bianco. Portare a bollore 60 g di Pristine Whipping Dairy 32% col glucosio e versarla, in più volte, sul
cioccolato. Mescolare in modo uniforme, aggiungere la pasta di pistacchio e la rimanente panna. Frullare senza incorporare
aria con un frullatore a immersione. Lasciar riposare in frigorifero per almeno 8 ore.
Finitura
Stendere sul fondo di ogni tartelletta uno strato sottile di confit ai lamponi.