LA PURA PANNA ITALIANA

Una panna morbida dal gusto delicato, molto performante nelle aromatizzazioni e nelle farciture. ottima anche per creare mousse particolarmente soffici e leggere.

Una panna morbida dal gusto delicato, molto performante nelle aromatizzazioni e nelle farciture. ottima anche per creare mousse particolarmente soffici e leggere.

LA PURA PANNA ITALIANA

TARTELLA CON GANACHE AI PISTACCHI E LAMPONE

Ricetta

Ingredienti

per la pasta frolla

  • 450 g di farina 00
  • 260 g di burro
  • 140 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 2 g sale
  • 2 g  di vaniglia

per il confit ai lamponi

  • 250 g di lamponi
  • 80 g di zucchero
  • 3 g pectina

per la ganache ai lamponi

  • 200 g Pristine Dairy Whipping 32%
  • 100 g cioccolato bianco
  • 30g pasta di pistacchio
  • 5 g di glucosio

per la finitura

  • amponi
  • pistacchi
  • zucchero a velo

Preparazione pasta frolla

Lavorare il burro morbido con zucchero, unire l’uovo, il sale e la vaniglia. Aggiungere la farina e lavorare velocemente. Lasciar riposare in frigorifero per due ore. Stendere la pasta frolla in stampi e far cuocere a 160° finché risulterà dorata.

Praparazione confit ai lamponi

Frullare i lamponi e setacciare la purea. Versare il composto in una pentola e lasciare intiepidire, aggiungere lo zucchero con la pectina preparato in precedenza. Portare ad ebollizione e cuocere un paio di minuti, mescolando continuamente.
Lasciar raffreddare.

Preparazione ganache

Tritare il cioccolato bianco. Portare a bollore 60 g di Pristine Whipping Dairy 32% col glucosio e versarla, in più volte, sul cioccolato. Mescolare in modo uniforme, aggiungere la pasta di pistacchio e la rimanente panna. Frullare senza incorporare aria con un frullatore a immersione. Lasciar riposare in frigorifero per almeno 8 ore.

Finitura

Stendere sul fondo di ogni tartelletta uno strato sottile di confit ai lamponi.

TARTELLA CON GANACHE AI PISTACCHI E LAMPONE

Ricetta

Ingredienti

per la pasta frolla

  • 450 g di farina 00
  • 260 g di burro
  • 140 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 2 g sale
  • 2 g  di vaniglia

per il confit ai lamponi

  • 250 g di lamponi
  • 80 g di zucchero
  • 3 g pectina

per la ganache ai lamponi

  • 200 g Pristine Dairy Whipping 32%
  • 100 g cioccolato bianco
  • 30g pasta di pistacchio
  • 5 g di glucosio

per la finitura

  • amponi
  • pistacchi
  • zucchero a velo

Preparazione pasta frolla

Lavorare il burro morbido con zucchero, unire l’uovo, il sale e la vaniglia. Aggiungere la farina e lavorare velocemente.

Lasciar riposare in frigorifero per due ore. Stendere la pasta frolla in stampi e far cuocere a 160° finché risulterà dorata.

Praparazione confit ai lamponi

Frullare i lamponi e setacciare la purea. Versare il composto in una pentola e lasciare intiepidire, aggiungere lo zucchero con

la pectina preparato in precedenza. Portare ad ebollizione e cuocere un paio di minuti, mescolando continuamente.

Lasciar raffreddare.

Preparazione ganache

Tritare il cioccolato bianco. Portare a bollore 60 g di Pristine Whipping Dairy 32% col glucosio e versarla, in più volte, sul

cioccolato. Mescolare in modo uniforme, aggiungere la pasta di pistacchio e la rimanente panna. Frullare senza incorporare

aria con un frullatore a immersione. Lasciar riposare in frigorifero per almeno 8 ore.

Finitura

Stendere sul fondo di ogni tartelletta uno strato sottile di confit ai lamponi.