LA PURA PANNA ITALIANA
TORTELLI AGLI ASPARAGI CON SALSA ALLO ZAFFERANO
Ricetta
Ingredienti
Per la pasta
- 220 g di farina
- 2 uova
- sale
Per il ripieno
- 500 g asparagi
- 150 g ricotta di pecora
- 1 scalogno
- 20 g di basilico
- olio d’oliva extra vergine
- sale e pepe
Per la salsa
- 200 g di Pristine Cooking Dairy 20%
- 10 cl di vino bianco secco
- ½ scalogno
- 20 g di burro
- pistilli di zafferano
- sale e pepe
Preparazione pasta all’uovo
Mescolare la farina con le uova ed il sale. Lavorare energicamente e lasciare riposare per almeno 30 minuti avvolta con pellicola trasparente.
Prepazione ripieno
Pelare gli asparagi e tagliarli una parte a cubetti e una parte a rondelle, tenere da parte qualche punta per la decorazione finale. Pulire e sminuzzare lo scalogno e farlo appassire con l’olio. Unire gli asparagi tagliati a rondelle, salare e far cuocere finché saranno morbidi, se necessario allungare con poca acqua. Toglierli dal fuoco, peparli e frullare con del basilico. Far saltare con un cucchiaio d’olio anche i cubetti finché saranno teneri, unirli al composto frullato. Lasciar raffreddare e poi aggiungere la ricotta e il parmigiano. Riprendete la pasta all’uovo, togliete la pellicola e stendetela con la macchina per la pasta, oppure con il mattarello su una spianatoia leggermente infarinata. Stendere la pasta molto sottile, disporvi sopra il ripieno e chiudere i tortelli.
Preparazione salsa
Far appassire lo scalogno tritato con del burro, aggiungere il vino bianco e farlo evaporare quasi completamente. Aggiungere la Pristine Cooking Dairy 20% e farla ridurre un poco, insaporire con un pizzico di sale e di pepe, aggiungere i pistilli di zafferano.
Decorazione
Far cuocere i tortelli e scolarli. Disporre la salsa calda sul piatto, distribuirvi sopra i tortelli, aggiungere le punte di asparagi e decorare con qualche erba aromatica.