LA PURA PANNA ITALIANA

Panna dal gusto rotondo e cremoso, rende speciale ogni piatto salato. garantisce ottime performance sia a caldo – resiste alle alte temperature – che a freddo – grazie alla sua cremosità si presta bene ad essere utilizzata nella creazione di salse e dressing.

Panna dal gusto rotondo e cremoso, rende speciale ogni piatto salato. Garantisce ottime performance sia a caldo – resiste alle alte temperature – che a freddo – grazie alla sua cremosità si presta bene ad essere utilizzata nella creazione di salse e dressing.

LA PURA PANNA ITALIANA

TORTELLI AGLI ASPARAGI CON SALSA ALLO ZAFFERANO

Ricetta

Ingredienti

Per la pasta 

  • 220 g di farina
  • 2 uova
  • sale

Per il ripieno

  • 500 g asparagi
  • 150 g ricotta di pecora
  • 1 scalogno
  • 20 g di basilico
  • olio d’oliva extra vergine
  • sale e pepe

Per la salsa

  • 200 g di Pristine Cooking Dairy 20%
  • 10 cl di vino bianco secco
  • ½ scalogno
  • 20 g di burro
  • pistilli di zafferano
  • sale e pepe

Preparazione pasta all’uovo

Mescolare la farina con le uova ed il sale. Lavorare energicamente e lasciare riposare per almeno 30 minuti avvolta con pellicola trasparente.

Prepazione ripieno

Pelare gli asparagi e tagliarli una parte a cubetti e una parte a rondelle, tenere da parte qualche punta per la decorazione  finale. Pulire e sminuzzare lo scalogno e farlo appassire con l’olio. Unire gli asparagi tagliati a rondelle, salare e far cuocere finché saranno morbidi, se necessario allungare con poca acqua. Toglierli dal fuoco, peparli e frullare con del basilico. Far saltare con un cucchiaio d’olio anche i cubetti finché saranno teneri, unirli al composto frullato. Lasciar raffreddare e poi aggiungere la ricotta e il parmigiano. Riprendete la pasta all’uovo, togliete la pellicola e stendetela con la macchina per la pasta, oppure con il mattarello su una spianatoia leggermente infarinata. Stendere la pasta molto sottile, disporvi sopra il ripieno e chiudere i tortelli.

Preparazione salsa

Far appassire lo scalogno tritato con del burro,  aggiungere il vino bianco e farlo evaporare quasi completamente. Aggiungere la Pristine Cooking Dairy 20% e farla ridurre un poco, insaporire con un pizzico di sale e di pepe, aggiungere i pistilli di zafferano.

Decorazione

Far cuocere i tortelli e scolarli. Disporre la salsa calda sul piatto, distribuirvi sopra i tortelli, aggiungere le punte di asparagi e decorare con qualche erba aromatica.